شامی کباب
📍اجزاء
- دال چنا 250 گرام
- (استعمال سے پہلے اسے 1 گھنٹہ بھگو دیں)
- گائے کا گوشت 1/2 کلو
- نمک 1 چمچ
- پسا ہوا زیرہ 1 چمچ
- خشک پسا ہوا دھنیا 1 چائے کا چمچ
- ہلدی 1/4 چائے کا چمچ
- کالی مرچ 8 سے 10 عدد
- لونگ 3
- کالی الائچی 1
- دار چینی کی چھڑی 1 انچ کا ٹکڑا
- پانی 1 گلاس حسب ضرورت
- لہسن کے لونگ 8 سے 10
- پیاز چھوٹے سائز کا
📍ترکیب
پریشر ککر میں تمام اجزاء کو گوشت کے ساتھ ڈالیں اور ہلکی آنچ پر 20 سے 25 منٹ تک پکائیں۔
اس کے بعد سرخ مرچ پاؤڈر، چنا کی دال اور اگر ضرورت ہو تو تھوڑا سا پانی ڈالیں، صرف 2 سے 3 منٹ تک پکائیں (پانی خشک ہونا چاہئے)۔
تمام مکسچر کو ایک پیالے میں ڈال کر ٹھنڈا ہونے دئیں.تازہ کٹا ہوا دھنیا، ہری مرچیں، گرم مسالہ 1/2 چائے کا چمچ اور پیاز چھوٹے سائز کا کٹا ہوا مکسچر میں ڈال دیں۔
اس کے بعد 2 انڈے ڈال کر اچھی طرح مکس کریں اورکباب بنا لیں۔ انہیں شیلو فرائی کریں... کباب پیش کرنے کے لیے تیار ہیں
0 Comments